您的位置:首页>新闻公告

 

      457签证是澳洲政府为澳洲企业从海外引进各类专业人士或者技术工人而设立的一种工作签证。可办理457签证的工种有400多个,其中包括各类经理,专业人员,技工等。签证的有效期为3个月至4年不等,雇员在澳洲工作满两年后可以申请雇主担保移民。工作满两年后,申请人可以在雇主担保下申请永久居留签证(186或187签证)。
     拿到绿卡后,全家享受与当地公民几乎同等的待遇:免费医疗;中小学免费教育;养老保险;子女补贴;担保其他亲属赴澳大利亚学习、工作和定居等澳大利亚福利待遇;永久居民在购买房产时,可以得到政府的住房补贴;绿卡批准后,在澳大利亚居住满2年后,可以申请加入澳大利亚国籍。

      签证有效期: 457签证有效时间为2 - 4年,期满可续签。最终可获得澳洲身份。

      申请时间:澳洲457工作签证在审理速度上比其它移民类别的签证都要快,一般只需要大约1-3个月的时间就能获批。

457工作签证的优势:
      对雅思要求低--雅思4个5即可满足要求,有些职业甚至无需雅思成绩,尤其适合一些考雅思有难度的申请人,对申请人年龄要求低,50岁以下均可申请。提名职业宽泛-CSOL上所有的职业提名都满足提名条件,更加稳妥-定向确保了和专业对口的工作,保证学以致用、积累经验,为2年之后拿绿卡做铺垫。
     457签证期间合法工作纳税,澳大利亚雇主给予申请人的工资不能低于政府公布的最低年薪,申请人一经雇主雇佣,即可享受带薪病假、一年4星期年假等福利。除此之外,雇主还有义务为雇员支付养老金,申请人享受所有政府规定的休假、养老保险、加班工资等待遇。中国申请人的配偶可以在澳洲全职工作,18岁以下子女可免费接受公立中、小学教育。
和其他签证的对比:
      技术移民:需要高分IELTS,高学历,职业有很强限制。
      商业移民:需要大额资产,整体办理费用高。
      457雇主担保移民: IELTS只需要四个5分,或免除IELTS。包含几乎全部职业,申请周期短。只要能确定雇主就能办理。

申请过程与要求:
雇主担保457签证需要分三步:

      A. 雇主资格审批;

      B. 雇主职位名额审批;

      C.签证审批。

      尽管步骤多,但全程采用电子签证,审理速度很快。

对雇主要求:

      1. 合法经营。

      2. 有适当合理的营业额支持聘用员工(比如 15万AUD以上营业额),满足培训员工要求并且培训费大于1%当年员工总薪水。费用可以包括:雇佣当地学徒工或应届毕业生、雇佣注册培训者为公司员工培训、将公司员工送到外部培训机构培训等等。也可以从其它方面满足培训当地员工的要求,但要求比之前的法律要严格的多。

      3. 如果雇主(企业)是新建立或者将要建立的,需要体现一个完整的商业计划。

      4. 并且这个职位在457签证申请的职业列表中(这个列表包含了大部分职业,例如:厨师、管理、各类技术工人、各类服务人员比如理发与按摩技师、IT、工程、会计、市场与商业等等)。

      5. 雇主能够支付给457签证申请人不低于一定工资标准(例如,现在工资标准为5万4千澳元以上)。

对签证申请人的要求:

      1. IELTS 四个5分;或免除IELTS要求(需与雇主协商,有条件限制)。

      2. 有对应空缺职位的学历或工作经验。少部分技术工人需要通过职业测试。

      3. 体检正常并能够通过品格测试。

      4. 年龄适当(47岁以下为宜;超过需额外豁免条件)。

免责申明:

本次信息源于境外就业网,如涉及侵权,请联系我们删除。