您的位置:首页>就业能力培训

       4月18日,学校在培训楼315教室开展了学生海外就业面试能力提升培训。明晓辉副校长作为吉林省境外就业教学指导委员会副主任委员同就业创业中心鲍宇轩、营销学院徐扬帆、张晓姣对学生进行了培训。

        培训会由就业创业中心刘凤珠主任主持。明晓辉副校长开篇讲解了关于海外就业的佣工形式、招聘对象,以及学校能够给海外就业学生提供的便利条件等。明晓辉副校长表示,学校高度重视学生海外就业项目,并且会将海外就业平台逐步落入我校。他强调,国外可能不一定有我们想象的那么好,公平和法制都是相对而言的概念,毕竟是背井离乡,希望同学们做好心里准备。并嘱咐到,在国外的每一个小小行为都涉及到我们的国格问题,脑子里要时刻有“法制”这个底线和敬畏心理,没有“底线思维”的人是“危险品”,希望每一位同学都能够做“精品”而不是“危险品”。

明晓辉副校长作关于海外就业佣工形式的培训

      接下来,汽车营销学院的徐扬帆为同学们做了面试技巧培训,讲到了企业最看重的是员工品质,一是责任,二是感恩,三是遵守制度。张晓姣老师总结了前期我校学生海外公司面试的经验和重点,希望同学们能够少走弯路,有准备的应对面试的每个环节。鲍宇轩老师从国际礼仪、出国手续、出境检查以及乘坐国际航班等方面应注意的问题,帮助学生梳理了出国的过程和需要注意的风俗习惯。培训会结束后,同学们都表示受益匪浅。

徐扬帆作面试技巧培训

张晓姣老师作海外公司面试经验分享培训

鲍宇轩老师作国际礼仪、出国手续、出境检查培训


上一条:

下一条: